チョコレート

敬称略、順序不同

【2009/02/14掲載】
チョコレート 01a チョコレート 01b
紙の形状 正方形
枚数
切り込み 無し
出典等 ― ノ瀬美智子(月刊おりがみ No.354(2005年2月号)、日本折紙協会)
難易度 少し易しい
備考 特に折り止め加工はされていないので、形がくずれないように糊を使用すると良いと思います
写真は、15.0cm四方の折り紙を使用して折ったもの(全幅:約6.5cm)

右:7.5cm四方の折り紙を使用して折ったものを6個並べたもの(板チョコレート)


【2009/02/14掲載】
チョコレート 02
紙の形状 正方形
枚数
切り込み 無し
出典等 オリジナルアレンジ
難易度 易しい
備考 基となった作品は― ノ瀬氏創作の チョコレート です(ほとんど基の作品のままですが、若干折り易い)
チロルチョコ をイメージしてアレンジしました
写真は、15.0cm四方の折り紙を使用して折ったもの(全幅:約6.5cm)

直前のページへ戻る][おりがみ展示コーナーのトップへ